MUSICA



Barracuda Official siteMoral Insanity ProductionsDis Pater Official Homepage






Реклама на сайте MUSICARAXA

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  01.02.2005:

EXVENTER: "Группа теперь является официально запрещённой в г. Кемерово и Кемеровской области!".
related: Grenouer, Exventer.
Обсудить на M-board

Сегодня стало известно об отмене концерта в Кемерово в рамках тура Siberian League, Pt. 1, в котором должны были участвовать GRENOUER, APOKEFALE и EXVENTER. Мы связались с организатором концерта вокалистом из группы EXVENTER. Вот его заявление.

«Да это правда, правдивей некуда. Концерт был не отменён, а запрещён. Запрещён властями города и Кемеровской области. Мотивированно, это тем, что расценивается как пропаганда сатанизма, некрофилии, и прочее и прочее, короче полная чушь. Изначально концерт был перенесён из клуба barracuda примерно по тем же причинам, просто хозяева и администрация побоялись до конца внести ясность. Концерт перенесли в офигительный по качеству, да и по стоимости зал, зал бывшей филармонии, ныне в нём областное училище культуры. Нами было подписано разрешение отдела по работе с общественностью администрации заводского района города Кемерово, на проведение мероприятия (для этого даже был написан сценарий концерта и пресс - релиз)  и оно (разрешение) было направлено в РОВД этого же района для выделения сотрудников РОВД,  чтоб они охраняли правопорядок. В РОВД тоже всё подтвердили, и дали сотрудников на мероприятие.

28-го января, за день до концерта, нас вызвали в училище и сказали, что им позвонили и запретили проводить это мероприятие по причине, которую я уже писал, и если концерт пройдёт, то директора и зам. директора этого учебного заведения обвинят в пособничестве сатанизму. Что скрывается под этим словом, и в каком контексте его трактуют для нас до сих пор загадка. Потом при нас приезжал взбешённый глава администрации этого самого района, ему, оказывается, предъявили почти тоже самое, и сказали, что это приравнивается чуть ли не к ЧП в районе, потом он поехал во всем нам известный орган официальной власти писать объяснительную, и подтверждение, что он в курсе и предотвратит ЭТО.

Позже, как нам сказали, была подписана бумага начальником отдела по культуре и образованию (или как его там, я просто не знаю точную формулировку) администрации Кемеровской области о запрете данного мероприятия.
Всё это происходило когда Grenouer  уже были в Кемерово, да и всё было наготове, так же Apokefale и Obsessed By Seth, уже сидели с билетами и ждали выезда в Кемерово, так же было продано большое количество билетов, по примерным подсчётам посетить данный концерт в Кемерово собиралось 500 - 700 человек, это для Кемерово очень много, тем более, что концерта такого масштаба и уровня не было (да я думаю, и не будет).

В день концерта было ещё веселей, вместе с Grenouer  было решено ехать к намеченному времени концерта в училище, для того, чтоб отдать фэнам деньги за предварительно приобретённые билеты (возврат денег выглядел следующим образом, билет менялся на деньги или же на только что вышедший диск Exventer, также на концерте продавались туровые майки и постеры, пришедшие на концерт могли пообщаться с музыкантами, взять автографы, фотографироваться и т.д.)
По приезду к месту проведения концерта нас встретил микроавтобус "Газель" областного ГУВД. Сотрудники переписали данные наших паспортов, в том числе Grenouer, допросили о стилистике музыки и текстах, взяли с нас какие-то объяснительные, и внимательно следили за процессом обмена билетов, вслушиваясь в наши объяснения по поводу запрета концерта, а также за реакцией пришедших на мероприятие, предупреждая их об ответственности, за резкие высказывания в сторону властей.
По инициативе Grenouer  небольшой концерт все-таки состоялся, в атмосфере строгой секретности, на репетиционной базе Exventer, куда были допущены 20 человек из числа самых близких друзей и людей, помогавших в организации концерта.
Итоги:
Концерт запретили
Exventer понесли большие убытки, связанные с организацией концерта
Кемерово R.I.P. OFF, в этом городе никогда не будет ничего хорошего связанного с тяжёлой музыкой, по крайней мере, на должном уровне. Exventer примерно около 2-х лет по схожим причинам, принципиально не выступали в родном городе, и теперь уж точно не будут не на что заморачиваться.
Exventer теперь является официально запрещённой группой в г. Кемерово и Кемеровской области.
Exventer не продолжили тур по другим городам, кроме Томска, в который поехали за свой счёт, исключительно по инициативе музыкантов из Apokefale и Гриновер.
Есть, конечно, и свои плюсы, г. Кемерово - лучшее место для музыки и лирики death/grind, т.к. кругом сплошная ГНИЛЬ и ПЛЕСЕНЬ, атмосфера обязывает.......

P.S. Ещё раз приносим свои глубочайшие извинения группам, которые должны были принимать участие в концерте, организаторам в других городах, ну и, конечно же, всем тем, кто хотел увидеть и послушать Exventer».




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место