MUSICA



Official site of gothic-metal band from Almaty - Death HarmonyAGONIABlut Formicarium's officialn site






MELANCHOLY - NANOESGHARIOTH

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  18.01.2005:

IROND RECORDS: "Многие компании просто гонят вал посредственной туфты".

 

Этим интервью мы начинаем «пристальное слежение» за деятельностью наших лицензионных лэйблов. Первымы в наш объектив попали Irond, наверное, самая крупная компания на рынке металл-продукции.

Вопрос: Каковы планы компании Irond в нынешнем "сезоне"? Что следует ожидать поклонникам тяжёлой музыки? Как Вы оцениваете Ваши успехи в прошлом году? Каких контрактов следует ожидать в 2005?

Ответ: Планы, как водится, грандиозные. В этом году мы будем отмечать 5-летие компании, так что есть повод подняться на новый уровень. И, в первую очередь, ужесточатся критерии отбора выпускаемых релизов. Рынок сейчас переполнен новинками, и многие компании просто гонят вал посредственной туфты. Мы же стараемся уделять внимание только самым интересным и качественным релизам, и в дальнейшем строгость отбора будет только выше.
Прошедший год был для нас довольно успешным: немало контрактов с достойными западными партнерами, среди которых особо хотелось бы отметить полные каталоги таких выдающихся проектов как SOPOR AETERNUS, ARENA, DIE FORM, AYREON, PRO-PAIN, а также начало работы с лейблом Frontiers и рядом других. Но главное: мы стали членами международной ассоциации IFPI, что для нас огромная честь!
А начало 2005 года ознаменуется новым шагом по пути развития технологии: мы выпустим два альбома (DIMMU BORGIR и EDGUY) в современном мультиканальном формате - DVD-AUDIO!!!

Вопрос: Раз уж Вы упомянули контракт с Frontiers Records, хотелось бы узнать по подробнее, почему итальянцы поменяли партнёра в России?

Ответ: Почему Frontiers поменяли партнера - лучше спросить у них. Возможно, мы предложили им более интересные условия для сотрудничества, а может причина кроется ещё в чём-то...

Вопрос: Почему закончилось сотрудничество с Black Mark?

Ответ: Сотрудничество не закончилось. Просто возникли определенные задержки и трудности, вызванные прошлогодней трагедией в семье босса лейбла. Мы не хотели бы обсуждать этот деликатный вопрос на людях...

Вопрос: Представим гипотетическую ситуацию, что Вам предложили "подписать" любые лэйблы на выбор даже из тех, которые уже имеют партнёров в России. Кто Вам был бы необходим? Кого бы Вы подписали даже несмотря на "более жёсткие требования"?

Ответ: Сейчас ситуация такова, что "идеального" лейбла не существует. У каждого в каталоге есть хиты, и у каждого есть "порожняк". Так что нам было бы интересно работать именно по конкретным ударным позициям, а не просто гордиться партнерством с каким-нибудь лейблом. Таким путем мы, например, пошли в работе с Regain Records, пролицензировав переиздание классических альбомов IN FLAMES с бонус-трэками и новые CD и DVD культовой команды BEHEMOTH...

Вопрос: А как же новый альбом SAMAEL, который выпустил CD-MAXIMUM? Его Вы не посчитали "ударной позицией"?

Ответ: Это неплохая позиция (хотя, к примеру, авторитетный английский журнал Terrorizer поставил 'Reign Of Light' Всего 4 балла из 10 возможных), но дело тут в другом. И IN FLAMES, и BEHEMOTH мы представляем давно и полными каталогами. Мы делали и делаем немало для их продвижения на российский рынок, и у нас были все причины пролицензировать и их новые работы. Бэк-каталог SAMAEL же здесь был выпущен другой компанией, поэтому и их новый альбом представлял для нас ограниченный интерес.

Вопрос: Ну, и напоследок... Многие жалуются, что на Вашей гостевой книге им не дают высказывать свои пожелания. Отвечают в резкой форме, а теперь ввели пре-модерирование... Опасаетесь резких вопросов?

Ответ: Нет, резких вопросов мы не опасаемся. На все вопросы, которые не противоречат правилам пользования нашей гостевой книгой (а они были введены для того, чтобы избежать потока повторяющихся вопросов, а отнюдь не для того, чтобы уйти от злободневных тем), мы оперативно даем четкие и конкретные ответы. Да, возможно, некоторые ответы могут показаться резкими, но гостевая книга создавалась отнюдь не для того, чтобы... как бы это сказать помягче... притворно рассыпаться во взаимных комплиментах, а для того, чтобы конкретно, по делу отвечать на актуальные вопросы. Мы не стремимся лишь на словах создать имидж "белых и пушистых"; мы хотим, чтобы о нас судили по конкретным делам и качественным релизам!




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место