MUSICA



Moral Insanity ProductionsBarracuda Official siteAdoniram metal band website






Реклама на сайте MUSICASTIGMATIC CHORUS

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  02.01.2004:

TOP-50 продаж лицензионных компакт-дисков за декабрь 2003 года
Обсудить на M-board

  SAMSAS TRAUM TINEOIDEA ODER DIE FOLGEN EINER NACHT Irond
  KORPIKLAANI SPIRIT OF THE FOREST Irond
FALKENBACH OR NEFNA TYSVAR TY Irond
  DRACONIAN WHERE LOVESS MOURN Irond
  CRYSTAL BALL HELLVETIA Irond
6 (Re) DIMMU BORGIR DEATH CULT ARMAGEDDON +1 bonus track Irond
  DEATHSTARS SYNHETIC GENERATION +2 bonus tracks Irond
  DARK MOOR DARK MOOR CD-MAX
  A C T IMAGINARY FRIENDS CD-MAX
  FIREWIND BURNING EARTH AMG
A TRIBUTE TO ABBA A TRIBUTE TO ABBA Irond
12 (1) KING DIAMOND THE PUPPET MASTER AMG
CATHARSIS DEA/FEBRIS EROTICA Irond
MAJESTY REIGN IN GLORY AMG
15 (2) STRATOVARIUS ELEMENTS PART 2 Irond
PENUMBRA SECLUSION CD-MAX
17 (23) CHARON THE DYING DAYLIGHTS Fono
NEST WOODSMOKE Irond
THEATRES DES VAMPIRES SUICIDE VAMPIRE AMG
TVANGESTE FIRESTORM CD-MAX
21 (30) HELLOWEEN RABBIT DON'T COME EASY Irond
22 (18) GRAVEWORM ENGRAVED IN BLACK Irond
23 (3) CORNERSTONE ONCE UPON OUR YESTERDAYS AMG
24 (14) MONSTERS OF METAL METAL COMPILATION (2 DVD) Irond
WOLFSHEIM CASTING SHADOWS Irond
DARK LUNACY DEVOID CD-MAX
27 (Re) SIRENIA (ex-TRISTANIA) AT SIXES AND SEVENS Irond
28 (4) REBELLION BORN A REBEL AMG
ROYAL HUNT "Moving Target" LTD DIGI AMG
VOICE SOULHUNTER CD-MAX
31 (49) ANTIMATTER LIGHTS OUT CD-MAX
ROYAL HUNT "Fear" LTD DIGI AMG
DUKE ESCAPE FROM REALITY AMG
34 (Re) AVULSED YEARNING FOR THE GROTESQUE Irond
TNT TRANSISTOR CD-MAX
ZERAPHINE KALTE SONNE AMG
SUPREME MAJESTY DANGER AMG
THUNDERBOLT DEMONS AND DIAMONDS AMG
KNORKATOR ICH HASSE MUSIK Irond
BARILARI BARILARI Fono
THE WAKE ODE TO MY MISERY Fono
DIMENSION ZERO SILENT NIGHT FEVER CD-MAX
NIGHTMARE SILENT ROOM multimedia bonus Irond
44 (Re) STRATOVARIUS ELEMENTS PART I Irond
45 (9) MELOTRON STERNENSTAUB Soyuz
46 (10) FALCONER SCEPTRE OF DECEPTION Fono
47 (Re) ALTARIA INVITATION AMG
BURNING RAIN BURNING RAIN CD-MAX
TOKEN TOMORROWLAND CD-MAX
SEVEN WISHES SEVEN WISHES CD-MAX

В нашем хит-параде, как всегда произошли немалые изменения. Даже невооружённым взглядом видно, что некоторые производители наверстали упущенное и сделали рывок вперёд, а некоторые откатились назад. Декабрь – предпраздничный месяц, объёмы продаж растут, и в TOP-50 не остаётся места слабым позициям.

Последний месяц 2003 года – стал месяцем Irond records. Скажу честно, отказ от производства новинок за 2 недели до Нового года, многими (в том числе и мной) был воспринят настороженно. Но этот ход идеально оправдал себя. Первые 7 мест за Irond, 6 же новинки, вышедшие в первые две недели декабря. Кроме этого ещё 13 позиций, 9 из который в первых 30. Отличный результат, который не оставил шанса другим конторам, а Irond может смело отмечать удачное окончание года.

Чтобы суметь отметить менее явственные скачки, предлагаю ввести два критерия: количество альбомов в списке и их качество. Последнее найдём через среднее арифметическое всех мест, занимаемых позициями этого лэйбла. Редко кому удаётся заметно увеличить и тот, и тот фактор. Для сравнения мною были высчитаны цифры для ноября и декабря. Начнём с Irond. Здесь, как я уже говорил, всё видно, но отметим, что при таком же количестве позиций – 20, коэффициент места упал с 25,45 до 18,2. Это означает, что альбомы от этого лэйбла поднялись на семь пунктов. У остальных всё не так хорошо. Положительная динамика только у CD-Maximum, да и то их цифры в этом месяце – 12 позиций и среднее 29,6, не идут ни в какое сравнение. После отличного ноября Art-Music увеличили производство и в качественном отношении сильно подсели 27,5 вместо 8, а в количественном выросли 13 вместо 6. Fono упало и теперь проигрывает CD-Maximum не только количественно, но и качественно (4 и 36). Ну, и совсем плохи дела у Soyuz Music (1 и 45). Единственной их позицией в списке является MELOTRON, да и тот на 45 месте. Надо что-то делать! Не всегда удастся составить рейтинг лэйблов, но в этом месяце он ясен. Лидер – Irond, далее Art-Music, затем CD-MAXIMUM, Fono, а замыкает список Soyuz.

Обратимся к наполнению нашего TOP-50. Здесь у нас позор для всех металлистов. Лидер – SAMSAS TRAUM. Готическая опера, оказалась милее покупателям, чем любой альбом “с гитарами”. Далее следуют фольклор от KORPIKLAANI (бывший SHAMAN, который уже занимал в нашем рейтинге высокие места), pagan от FALKENBACH, великолепный gothic-doom-metal от DRACONIAN и hard-rock от CRYSTAL BALL. Вот такая пятёрка – и всего один альбом от NUCLEAR BLAST, но в эти дебри мы не полезем. Как я и предполагал, DIMMU BORGIR вернулись и сразу на шестое место. В первой десятке также progressive от ACT и power-metal от DARK MOOR и FIREWIND. Представлены все стили кроме death, к чему мы привыкли.

Вторую десятку открывает трибьют ABBA 2001 года выпуска, великолепно подобрана дата релиза в России. Несмотря на громадное количество пиратских копий в прошлом, отличные продажи. Лидер прошлого месяца KING DIAMOND держится довольно высоко, это относится и к STRATOVARIUS, занимавшему второе место. Первая русская группа находится на 13 месте – это переиздание 2 в 1 альбомов CATHARSIS. Вторым представителем России является TVANGESTE, замыкающий 20-ку. Поаплодируем двум долгожителям нашего рейтинга HELLOWEEN и GRAVEWORM. С самого начала – с июля – они продолжают оставаться фаворитами у слушателей.

В этом году мы не будем подводить подсчёт итогов, так как нет данных за первую его половину, но в следующем 2004 году, мы с апломбом их подсчитаем. С наступившем Вас, и спасибо, что посещаете наш сайт!!!




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место