MUSICA



Wishmaster Official SiteOfficial site of gothic-metal band from Almaty - Death HarmonyFlying Official Page






LYCANTHROPY

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  04.04.2003:

Эпидемия Андрея Лаптева: Жаль, что так получилось...
Обсудить на M-board

- Давай начнём с твоего ухода из Эпидемии. Почему всё произошло?

- Я бы сказал, из этого состава. В группе стали накаляться отношения, превратились из дружеских в рабочие. Мне всё это порядком надоело со временем. Работать с людьми, которые стали неадекватны и неуравновешены и с которыми напряжённые отношения, я чисто физически не могу. Нет никакого желания. Накалились они больше, наверное, между басистом и мной, остальные в общем-то тут не причём. Мелисов и сам, наверное, не хотел моего ухода из этого состава. Я решил уйти, собрать новый состав и назвать его фактически так же. Единственное различие, чтобы не путались фанаты, - Андрей Лаптев и группа Эпидемия. Почему мне не сменить название? Я эту группу раскрутил. Её раньше никто не знал. Раскрутил с самого начала, довёл до MTV. Если бы я перестал заниматься музыкой, ушёл бы из музыки и занялся другим каким-нибудь делом, я оставил бы, и не трогал бы, и не беспокоил. Я же пока продолжаю заниматься музыкой, группой, я не в состоянии поднимать другое название, у меня, честно говоря, нет ни желания, ни сил. И я стал заниматься тем названием, каким и занимался всегда. Потому что, уйдя, я остался ни с чем. Я собрал новый состав, записал новый материал. Сочиняли материал у нас басист новый, басиста зовут Миша, новый гитарист, гитариста зовут Ян, ну и пару песен написал вокалист, вокалиста зовут Алексей. Материал получился довольно неплохой. Мы вчетвером фактически записали материал для группы, записали демо и, я думаю, всё будет хорошо. Наверное, к осени будет новый альбом.

- Новый альбом Эпидемии?

- Да... Не знаю, как будет у Мелисова. Наверное, что-то вроде Авантазии, собственный проект.

- А в музыкальном смысле твоя группа продолжает то, что было в прежней Эпидемии?

- Как Эпидемия играла павер, так всё и осталось. Что-то среднее между Helloween, Stratovarius, Ария, наверное. Вот так вот. Ничего нового давно у нас в музыке нет, всё отыграно давно, переиграно. Примерно будет, как и с тем составом. Вокалист, он будет ещё и на гитаре играть у нас, иногда. Классно будет смотреться на концертах. Концерт, скорее всего, будет 11 мая в Р-Клубе. Мы будем играть те песни, которые Эпидемия не играла раньше. Тот же Кумир очень неплохо звучит у нас, порадовало меня живьём сыграть эту песню. Не ожидал, что получится так.

- А откуда пришли новые музыканты? Где они играли прежде?

- Они играли в своих проектах. Очень много в Москве групп, довольно хорошие есть команды, которые сидят в большой-большой заднице и мне очень обидно по этому поводу. Когда у меня произошёл конфликт с группой... со старым составом, мне позвонил гитарист Ян и предложил свои услуги. Встретились с ним, поиграли. А потом он мне предложил вокалиста, у него был вокалист знакомый. Самое примечательное, вокалист этот был другом Окунева, совпадение такое. Вокалиста звали Гриша. Этот Гриша сначала с нами поработал, но потом решил, что будет заниматься другой совершенно музыкой, блюзом, хард-роком. И тогда мы взяли вокалиста Алексея Тышкевича. Алексей - молодой человек, с хорошим тенором, с очень симпатичной внешностью, длинные волосы, очень обаятельный, немного на Кипелова похож. На басу играет теперь Михаил Крайнов, ранее игравший с Яном.

- Ты говорил, что у вас будет новый сайт?

- Да у нас скоро откроется сайт, он уже готов. На сайте выложим несколько песен. Сайт будет называться www.alepidemia.ru

- Расскажи немного про свою музыкальную биографию. Когда ты впервые сел за барабанную установку?

- Расскажу, это довольно занятно. Когда мне было лет 10, я занимался на баяне, немножко на гитаре, в своё время. И когда решил сколотить состав, я хотел быть вокалистом, как ни странно. Когда я собрал свой состав, это был 92-й или 93-й год, я собрал из своих дачных друзей группу. Они нашли барабанщика. Мы как раз осенью пришли в вокально-инструментальный кружок, где должны были играть. И так получилось, что барабанщик не пришёл, отказался он. И я просто сел за барабанную установку, просто посмотреть, что это такое, до этого никогда не играл. Ну вот с тех пор я и сижу, уже более 10 лет. Я никогда не старался показать, что я лучше кого-то, что я лучше играю. Я просто играл и не сравнивал себя ни с кем. Потом, после этого состава, который я собрал, я собрал следующий состав из школьных друзей. А вот только потом, в этом же как раз кружке у нас занималась группа, которая играла музыку наподобие The Beatles, там меня и познакомили с Мелисовым. Тогда у него ещё не было этого псевдонима, был просто Юра. Мне дали его телефон, я позвонил и предложил ему играть. И стали мы вместе играть. Играли каверы сначала, играли Metallic'у. Ну и пошло всё, поехало... На самом деле, несмотря на все дрязги, мы всё равно продолжаем с Мелисовым общаться, созваниваться и встречаться, время от времени и пиво пьём. Когда группа превращается в коммерческий проект...

- А вы разве сами к этому не стремились?

- Да... Кстати, у Арии произошла такая же точно история. Ария стала работать исключительно из-за контракта, исключительно из-за денег, и в результате получилось, что они развалились и в ближайшее время, думаю, не соберуться в том составе, в котором они играли прежде.

- И кто, по-твоему, займёт нишу, образовавшуюся после распада Арии?

- Я думаю, сейчас эту нишу занял Король и Шут. Почему? Когда была Ария с Кипеловым, были две группы, которые собирали стадионы - это Ария и Король и Шут. А сейчас Ария... Когда я случайно заехал в клуб Б-2 и посмотрел на концерт группы Ария, мне показалось, что это был концерт группы Мастер. Были люди, которые просто пили пиво, а перед сценой я увидел небольшую буквально толпу, которая фанатела и прыгала. И в партере свободно можно было ходить. Раньше было не так. Ария с Кипеловым два дня подряд играли в Точке и два дня подряд - битком.

- Кстати, новый вокалист Арии, Беркут, нормально ведь вписался в группу, отзывы о нём хорошие.

- Насколько я знаю, Холстинин с Беркутом знакомы очень давно, поэтому он позвал его в группу. Но я считаю, что лучше был бы Булгаков. Он больше подходит как вокалист, они по тембру похожи с Кипеловым. Даже мощнее у Булгакова голос. Кипелов просто обаятельнее. Но, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет, но тем не менее. Нужно судить по объёму собирания народа, моё личное мнение, а не по объёму пафоса, который выдаётся.

- ...

- Вот мы были на MTV, когда мы поехали на номинацию, когда попали в эту пятёрку, то есть какая-то ответственность... Потому что такого поворота никто и не ожидал... Спасибо Мастдаю за поддержку.

- Тогда энтузиазма прибавил сам факт, что вот, металлическая команда попала на MTV. И даже не так важно, что именно за группа, главное - наши.

- Главное - металлическая группа попала в пятёрку. Потому что... вот недалеко от меня живёт такой певец, да простят меня металлисты, - Данко. Мы с ним общались, он был крайне удивлён, что какая-то непонятная Эпидемия попала к Тату, тем более до Арианы. Самый прикол, что не последнее место было, четвёртое.

- Прорыв на MTV дал группе новые возможности, в плане контракта c Moroz Records и прочее. Полностью ли использовали этот шанс?

- Дело в том, что Сергея Морозова я знаю очень давно, мы с ним учились в одном институте. Когда мы выпускали Загадку, я говорил, чтобы Moroz оплатил нам студию для следующего альбома при условии, если будет Холстинин продюсером. У меня всегда была в голове идея, чтобы группу продюсировал профессиональный человек, и значимый человек. Есть в Америке Боб Рок, который продюсирует Motley Crue, Metallic'у. Так же и у нас. Я считаю, что Холстинин наиболее грамотный, хороший музыкант, который бог знает сколько играет в группе, один из основателей группы Ария. Я его, честно, очень люблю как музыканта, как человека. Мне очень нравиться с ним общаться и ни в коем случае не из-за того, что он играет в Арии. И так получилось, что Moroz на условиях продюсировния Холстинина согласился финансировать проект... Эпидемия... сейчас, наверное, две Эпидемии... Не знаю, как это будет сейчас с двумя названиями. Или у меня выйдет номерной альбом Эпидемии... или у нас у обоих номерные альбомы... Ха, вообще надо брать компакт, делать двойной разворот и двойной буклет с разными составами. Серьёзно, сам не знаю даже, что будет впереди. Хочется идти в студию, записаться, хочется посмотреть, что будет в конечном итоге...

- Какая из московских павер-групп тебе больше нравиться?

- Один мой знакомый посоветовал мне посмотреть группу Vortex, сейчас Arida Vortex. Классная команда, мне понравился их концерт. Классно порубиться на их концерте. Медляк у них, я помню, есть - Улетай - очень классный. С удовольствием приду на презентацию альбома!

- А не было идей сыграть в чьей-нибудь группе, сессионным музыкантом или на постоянной основе?

- Нет, я не могу отдавать себя группе всего на пару концертов. Если я играю в группе, то уделяю ей всё время. Когда мы разорвали со старым составом отношения, я вышел как-то на Легионе, на группе Задора и компания сыграл. Позвонили, попросили, ну и я тоже решил поджемовать. Чтобы не терять форму, вышел поиграть. И сейчас вот 11 мая будет концерт. С нами, наверное, будет играть группа Саботаж. Постараемся мы выложиться полностью на нашем концерте. Сыграем новые песни, обязательно сыграем.

- Тексты у вас тоже фэнтезийные?

- Нет, тексты как раз не фэнтезийные. Мы с Юрой в этом смысле расходимся. Может быть, в коммерческом плане фэнтезийные тексты - действительно неплохо. Но я просто не понимаю, зачем петь про гномов? Мне, например, интереснее слушать про жизнь, про любовь.

- ...

- Отношения, конечно, жалко, что разорвались. Никогда не думал, что дойдёт до такой крайности, что даже не будем общаться. И тем более не ожидал от Бушуева. Ведь ещё было неизвестно... Решение должен был принимать Мелисов. Мы ведь вместе с ним основали группу. На него давили... он уже практически ничего не решал. Ещё ничего не было ясно, Бушуев выложил на сайте Эпидемии преждевременную информацию. И это всё выложилось на Мастдае. И тем более я не понимаю, зачем Князеву надо было наши дрязги, по-приколу или не по-приколу, выносить на люди. Мелисов вот, молодец Юра, старался как-то обходить эту тему. Сейчас уже глупо обходить её, потому что и так уже все...

- Все высказались, кроме тебя...

- Я знал, что творится на Масдае, я знал про все эти топики. Мне звонили, говорили. Я не хотел до времени влезать...

- ...

- Мне вот говорят, почему ты не хочешь сменить название, как Павел Окунев? Паша Окунев пришёл в группу и проиграл там несколько лет. Тем более, не с самого основания. Он просто пришёл, отпел и ушёл. Я эту группу поднял с самого начала, вместе с Мелисовым. И как он, так и я, мы друг без друга ничего не сделали бы. И самая хорошая идея - нам вместе играть в одном составе. Думаю, так и будет. Думаю, и он, простите за пошлое слово, скучает. Да и я тоже. Но я думаю, мы скоро соединимся. Сейчас, правда, немного отдохнём друг от друга. Выпустим по альбому. И я должен выпустить, показать, что я значу...

- Свой плюс и у этой ситуации. Сможешь реализовать себя полностью. Ведь в Эпидемии музыку по большей части писал Мелисов...

- Мелисов и Захаров. Да. Я вспоминаю года, которые мы играли вместе. Именно состав с Окуневым, состав с Захаровым, с Мелисовым был самый классный. Князев, он раньше так не выступал на самом деле. Это только в последнее время. Мы с Захаровым Ромой всегда общались, всегда после концертов бухали, с девчонками постоянно тусовались. Всё изменилось. Эпидемия в последний год, полгода стала просто рабочей группой. Даже на сцене, мне многие говорили, даже выходя на сцену, тот же Князев, тот же Самосват не смотрелись, они не отдавали себя сцене... просто играли. Жаль, что так получилось...


Деревяшка, 29 марта 2003 г.




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место