MUSICA



Flying Official PageMC GuildAscendancy Official Page






MONASTERY DEAD

RSS channelSelect english version












MUSICA ARTICLE:
 
  15.02.1999:

Crewster'98: С Места Событий
related: Мастер.
Обсудить на M-board

В наше время уже трудно удивить кого бы то ни было какими-то концертами и прочими детскими утренниками, но тем не менее не далее как 3-го мая сего года произошло некое событие на отечественной рок-сцене, которое ну никак нельзя не заметить при всем желании. А событие это как раз и называется "Фестиваль Crewster' 98".

А разъяснить вам, что такое это за фестиваль и с чем его едят, мне поможет директор группы "МАСТЕР" Александр Ладыченко, который, собственно, и придумал этот проект.

Саша, вопрос первый: Почему Crewster'98?

В последнее время я, как директор группы МАСТЕР обратил внимание на то, что в Москве постоянно проходят концерты и в них нет никакой фишки, то есть это обычные какие-то такие официозы, группы выходят сами по себе, настраиваются, потом играют, и это все очень похоже и, по моему, уже набило оскомину, поэтому у нас появилась идея сделать некий фестиваль. Почему он называется Crewster'98, потому что здесь играют те команды, которые сотрудничают с группой МАСТЕР и которые репетируют на нашей базе. Ну а как бы отцом всех этих групп, которые у нас репетируют, является Андрей "Крустер" Лебедев, который работает звукооператором группы МАСТЕР уже бог знает с какого времени, человек - легенда, который играл с Аликом Грановским в известной группе СМЕЩЕНИЕ. Поэтому появилась такая хорошая идея, и Андрею большое спасибо, что он ее поддержал. То есть здесь есть и идея, и фишка - и все это вместе, скажем так.

Как часто планируется проводить вот такие фестивали? И планируются ли вообще в дальнейшем такие фестивали? Или это одноразовая акция?

Ну, мы как бы решили попробовать, потому что он родился абсолютно спонтанно, буквально минут за пять. Пришла идея, нам позвонил Трофимов и предложил нам, то есть группе МАСТЕР, выступить у него в R-Club'e 3-го мая. Ну а мы подумали, ну что мы будем просто так выступать и вот решили привезти свои команды и как бы вот всем программу отыграть здесь, то есть сделать некий фестиваль. То есть сначала появилось некое предложение, а потом появилась идея буквально за пять минут. А как часто? На самом деле, все зависит от того как будет жить сама группа МАСТЕР дальше, естественно, если у нее все будет хорошо, то будет круг каких-то команд, которые будут работать вместе с МАСТЕРом и, естественно, мы будем стараться эти группы как-то поддерживать, и, не знаю, может это вырастет в некое объединение по типу Всероссийской Ассоциации Рокеров, но то, что такое объединение должно существовать вокруг МАСТЕРа - это уж точно. Потому что сейчас многие группы, которые сами по себе начинают - вообще им очень тяжело, тяжело самим пробиваться, естественно, в тех условиях, в которых мы работаем - ни на телевидение, ни на радио - пробиться никуда невозможно, поэтому группам приходится прибиваться к каким-то командам и за ними тянуться. Вот, а тем более, те команды, которые репетируют с нами, они всегда могут подойти к тому же Алику Грановскому, посоветоваться в музыкальном плане и так далее. То есть это непосредственно итог некой работы с молодыми командами - вот этот фестиваль. И здесь три команды работают - это группы ЭГО, BREAK POINT и RUFF, то есть это одни из тех команд, которые, что называется, не стыдно показать. Хотя они в принципе сами по себе пытаются что-то сделать, а группа МАСТЕР старается их патронировать как-то немножко, а во что это выльется - я опять же не знаю.

То есть фактически если вернуться к словам Алика, то, что он говорил по поводу молодых групп, то получается, что группа МАСТЕР решила выступить неким спонсором, информационным и моральным?

В первую очередь - моральным. Все правильно, все так оно и есть. И я думаю, что и МАСТЕРу в свою очередь это тоже нужно, то есть иметь какие-то молодые команды, которые бы за ними шли, мы же разговариваем не только про группу МАСТЕР, но еще и об этом движении, которое у нас сейчас есть в России, которое раньше было очень популярным, а сейчас оно затухает и если не будет снизу вот этого движения, то оно просто захлебнется. Потому что у нас существует тех команд, которые являются, скажем, монстрами рока - их можно пересчитать по пальцам. И если не будет вот этой поддержки, то я думаю, что они тоже не выживут.

Расскажи что-нибудь непосредственно о тех группах, которые выступают на этом фестивале.

Ну вот очень интересная группа ЭГО, которая выступала первой. Она играет интересный хард-рок, у них очень сильный барабанщик Владимир Поярков, у него очень необычная игра на барабанах, он играет не как все обычно, а с правой стороны, такой "правосторонний барабанщик". Группа такая, скажем, серьезная, у них, я думаю, большое будущее, вот я помню года 2-3 назад была очень похожая группа X-Race, но почему то у них ничего не получилось, я не знаю, что с ними случилось, так они очень похоже играли.

Вообще-то это больше похоже на прогрессив:

Ну, они это называют артом. Другая группа - Break Point, молодая группа, но они как бы шатаются, они не могут еще определиться со стилем, они играют и классические вещи, ну, в общем, "зеленая группа". Ну и последняя группа - это группа Ruff, которая в переводе означает "ерш". У них агрессивный такой хард, не знаю, может их стоит отнести к ряду альтернативщиков, но это будет понятно после того как они отыграют. То есть это наиболее сильные группы, с которыми мы сотрудничаем, то есть они не просто так появились на этом фестивале, потому что у нас команд двадцать репетируют. Хотя, скажем, есть и более сильные команды, но они не доукомплектованы, у кого-то нет вокалиста, у кого-то нет там еще какого-нибудь музыканта, то есть это вот то, что можно уже показывать. Хорошо это или плохо, но они существуют, во всяком случае у этих групп есть потенциал. В общем вот так вот.

Ну и скажи еще несколько слов о самом фестивале без всяких вопросов, просто что-то от себя.

Ну, мне лично, как директору, и как человеку, который это все придумал, честно говоря, хотелось бы чтобы этот фестиваль жил дальше, чтобы в нем играло больше новых команд, потому что те команды, которые с нами сотрудничают, я думаю, что есть еще пара команд, которые стоит показать и которые о себе еще заявят. Я думаю, что они обязательно примут участие в следующем фестивале Crewster'98-2, где это будет - я не знаю, может быть и в R-Club'e.

А когда вы планируете его провести?

Я думаю, что осенью. Хотелось бы, чтобы большее количество народа увидело эти молодые группы, потому что МАСТЕР-то знают. А идея фестиваля именно вот посредством группы МАСТЕР представить команды, которые у нас работают и немножко их вытащить, что ли.

Ну и в заключение я приведу пару слов виновника торжества Андрея "Крустера"

Я очень рад и мне все очень нравится как все великолепно происходит. Спасибо ЗиЗи Топу, Трофимову, что они нас сюда пригласили и провели этот фестиваль. Я считаю, что хорошо все. Ждем всех осенью на наш второй фестиваль. Огромное спасибо всем группам, которые репетируют на нашей базе. Всем спасибо.

Вот так вот группа МАСТЕР преподносит нам очередные сюрпризы, на сей раз это хорошие сюрпризы. А осенью вас всех ждет фестиваль Crewster'98-2.




MUSICA SEARCH:
 
 
 








CATALOGUES:

Rambler's Top100


 
E-mail additions and amendments for these pages to: musica@mustdie.ru

Рекламное место